الآثار الصحراء الغربية (archeology of the western sahara)

وخصص المشروع الأساس الأول للأغراض المؤسسة لعلم الآثار. ونفذ هذا المشروع مؤسسة خارج بإذن من „جبهة البوليساريو“، 9. 3.2009 في إقليم „الجمهورية الديمقراطية العربية (الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية)“ بين 12-30 أكتوبر من عام 2009. وقد أجريت الحفريات من قبل السيدة الماجستير زيغريد [إهرنريش] والدكتور جيرالد فوكس (Argis خدمة علم الآثار). وصف قصير عن مشروع :. الحفر وتحليل الآثار من نوع Goulets التي وصفت لأول مرة في عام 1937 من قبل غوبان ومن ثم عن طريق ث مونو (1948)، وميلبورن (1995 و 2005) وهذه الآثار لها ممر طويل إلى الشرق وإلى الغرب يتم محاذاة. ومن الملفت للنظر وخاصة في منطقة تيفاريتي / الصحراء الغربية، أن واحدا أو اثنين منخفضة الدوائر الحجرية في محيط في نهاية الممر فورية يقع، والتي غالبا ما مغطاة الكوارتز. بعض المعالم من هذا النوع لها بطول مئات الأمتار. الهدف من المشروع: المعرفة حول تغير المناخ، وتحركات السكان في شمال أفريقيا في أواخر العصر الحجري الحديث والانتقال إلى تاريخ بروتو. مقارنة مع الحفريات الأخرى من المعالم الأثرية، (والتي تم تطويرها علميا بالفعل في بلدان أخرى في شمال أفريقيا) إلى أن يتم إنتاجها. وثائق مفصلة من الماء (يرجى النقر المزدوج والصبر – 17،9MB بحاجة الى وقت لتحميل) يمكن العثور على الصفحة: تقرير الحفر بعنوان: Wadi_Tifariti_Ausgrabung (17.9 MB). تأريخ الفخار وجدت، انظر التسجيل: DatierungsBericht11-041Milburn