تاريخ الصحراء الغربية (History of the western Sahara)

1. سريعة عن تاريخ الصحراء الغربية

الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية

2. الآثار مشروع الصحراء الغربية

الدكتور مارك ميلبورن، واحد من مؤسسي مؤسسة أرشيبالد وليام ميلبورن ديه الدكتوراه على المواقع الأثرية (ش. أ.) في الصحراء الغربية في عام 1978 في جامعة السوربون في باريس. وقال انه يمكن إجراء البحوث في الصحراء الغربية، كما كان الصحراء الغربية لا تزال محافظة الاسبانية. هذا يربط له خصوصا مع هذا المجال. وهو واحد من عدد قليل من الناس الذين جعلوا من الأنشطة الأثرية في هذه المنطقة قبل 1975

شعب الصحراء الغربية، الشعب الصحراوي التي تأسست في عام 1973، وجبهة البوليساريو، إلى أنه طلب بالفعل منذ 1960s من قبل الأمم المتحدة في إسبانيا، لنكون شعبا مستقلا.

وفي الوقت نفسه، ذكرت أيضا دول الجوار من المطالبات موريتانيا والمغرب الترابية على „المنطقة الغنية بالموارد“ جدا. على الرغم من أن هذه المطالبات بعد الحكم الصادر عن محكمة العدل الدولية لم بعنوان دخل إلى إسبانيا بقيادة الجنرال فرانكو في „الاتفاق الثلاثي مدريد“ في نوفمبر 1975 إدارة الصحراء الغربية إلى المغرب وموريتانيا من.

وسار على الفور جيوش البلدين الجارين في الصحراء الغربية. نظمت جبهة البوليساريو المقاومة. النجاحات العسكرية للجبهة البوليساريو أجبرت موريتانيا في عام 1979 بالانسحاب من الحرب. قاد المغرب محاولته للتغلب على الرغم من استمرار خسائر فادحة وجلس قنابل النابالم، سممت الآبار وقتلت الماشية الحيوية.

تأسست جبهة البوليساريو 1976 „الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية (الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية)“ ولقد تم الاعتراف من قبل موريتانيا والعديد من الدول الأخرى. المغرب كنه أثار ما يصل إلى عشرة أمتار حاجز اجراءات امنية مشددة. 1200 كم التكنولوجيا الفجوة منذ الصحراء الغربية – الأسلاك الشائكة، والفخاخ المتفجرة تحت الحمراء وتأمين الجدار.

في أوائل عام 1990 كان هناك أمل للشعب الصحراوي. المتحدة
عملت الدول على وضع خطة السلام التي استفتاء حر ونزيه
تقدم. في عام 1991 على وساطة الأمم المتحدة بين المغرب وجبهة البوليساريو
الاتفاق على وقف إطلاق النار مع استفتاء لاحق.

حتى عام 2000، الذي اعتمد في تصويت مجلس الأمن الدولي كان
تحولت خمس مرات. حتى الآن، ومنعت المغرب خطة السلام هذه.
وفي الوقت نفسه، من الجيل الثاني وينشأون في مخيمات اللاجئين، التي قدمتها المنظمات غير الحكومية مع مساحيق الحليب والبقوليات، والأغذية المعلبة. تقريبا كل شيء هناك في المخيمات يأتي من الخارج !!!

السكان الاسباني لديه ضمير كبير فيما يتعلق الناس في مخيمات اللاجئين وينظم معسكر تدريب للشباب وأكثر من ذلك. يجتمعون في مخيمات اللاجئين بشكل مثير للدهشة جيدا المتعلمين الشباب، ومعظمهم من اللغات. الجزائر وكوبا أيضا أن تأخذ الرعاية من التدريب، وكذلك الجمعيات والمؤسسات في أوروبا. لكن العائدين لديك لإضافة „الوطن“ في مخيمات اللاجئين تفعل في الغالب لا شيء، والأزمة الاقتصادية العالمية أدت إلى تفاقم الوضع إلى حد كبير !!!

جدير بالثناء جدا هو نظام البوليساريو في المخيمات، و“على كمية من الوقت“ في نواح كثيرة، ويدير المجال الثقافي كاملة من النساء. الأصولية الدينية الخارجية لهم، والإيمان هو مسألة خاصة، في حالات الطلاق المرأة تحافظ على خيمة والفتيان والفتيات علمت معا.

لعدة سنوات، بمبادرة ودعوة من وزارة الثقافة في الجمهورية العربية الديمقراطية الصحراوية دعي علماء الآثار وتحت هذه إشراف، مجموعة من جامعة كولونيا تعمل على الدكتور ستيفان Kröpelin، جامعة جيرونا، البروفيسور سولير، جامعة بلاد الباسك، والدكتور اندوني ساينز دي Buruaga وبعض الجامعات الأخرى في أوروبا إلى المواقع الأثرية الغنية في ما يسمى المنطقة الحرة في الصحراء الغربية.

دعي مؤسس مؤسسة بسبب وضعه الآن 30 عاما بالفعل الأنشطة السابقة في الصحراء الغربية تشارك في هذا المشروع الكبير.

المؤسسين للمؤسسة تحت انطباع أن البحوث الأثرية في الصحراء الغربية، هذا الشعب „يائسة“ هو نوع من الثقة بالنفس والهوية وتسهم البحوث لتحقيق الاستقرار في عملية السلام في هذه المنطقة.